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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/02/2014 |
Autor : |
Martino, D.L.; Ponce de León, F. |
Afiliación : |
Convenio INIA-Central Cooperativa de Granos (Uruguay) |
Título : |
Cosecha de canola |
Fecha de publicación : |
0 |
Fuente / Imprenta : |
[s.l.]: INIA La Estanzuela, [s.f.]. |
Páginas : |
6 p. |
Idioma : |
Español |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
LEADER 00297nam a2200121 a 4500 001 1035496 005 2014-02-22 008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINO, D.L. 245 $aCosecha de canola 260 $a[s.l.]: INIA La Estanzuela, [s.f.].$c0 300 $a6 p. 700 1 $aPONCE DE LEÓN, F.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
14/05/2019 |
Actualizado : |
07/06/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
BERETTA, A.; PÉREZ, O.; CARRASCO-LETELIER, L. |
Afiliación : |
ANDRES NICOLAS BERETTA BLANCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSVALDO MARTIN PEREZ GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LEONIDAS CARRASCO-LETELIER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Suelos empobrecidos: tras 13 años de intensificación de la agricultura, los suelos del país se han empobrecido significativamente, según estudio que analiza muestras de entre 2002 y 2014. [Entrevista]. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
La Diaria, p. 10-11, martes 7 de mayo 2019. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Escribe: Leo Lagos en Investigación científica.//Artículo previamente publicado : Nutrient Cycling in Agroecosystems (abril de 2019). Soil Quality Decrease over 13 years of Agricultural Production. Autores: Andrés Beretta Blanco, Osvaldo Pérez, Leonidas Carrasco Letelier. |
Contenido : |
En los últimos tiempos nos hemos acostumbrado a leer cómo algunas prácticas agrícolas que se aplican en nuestro país afectan al ambiente, a las personas, a la biodiversidad, o a las tres cosas al mismo tiempo. El trabajo .Disminución de la calidad del suelo a través de 13 años de producción agrícola?, publicado en la revista Nutrient Cycling in Agroecosystems por los investigadores del Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIA) Andrés Beretta, Osvaldo Pérez y Leonidas Carrasco, muestra que las prácticas agrícolas en Uruguay tienen efectos adversos también en el propio suelo y que podrían afectar la sostenibilidad de la propia producción. En el artículo los investigadores hacen público el estudio que hicieron en muestras de suelo de distintas partes del país que fueron remitidas al INIA La Estanzuela, ubicado en el departamento de Colonia, entre 2002 y 2014. En las muestras los científicos analizaron el pH (con que se mide la acidez o alcalinidad), los iones de calcio (Ca), magnesio (Mg), potasio (K) y sodio (Na), y el carbono orgánico del suelo (SOC). |
Thesagro : |
CALIDAD DEL SUELO; DEGRADACION DEL SUELO; SUELOS AGRICOLAS. |
Asunto categoría : |
P30 Ciencia del suelo y manejo del suelo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12682/1/20190507-dairia-suelos-empobrecidos-Beretta.pdf
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Marc : |
LEADER 02062naa a2200193 a 4500 001 1059766 005 2019-06-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERETTA, A. 245 $aSuelos empobrecidos$btras 13 años de intensificación de la agricultura, los suelos del país se han empobrecido significativamente, según estudio que analiza muestras de entre 2002 y 2014. [Entrevista].$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aEscribe: Leo Lagos en Investigación científica.//Artículo previamente publicado : Nutrient Cycling in Agroecosystems (abril de 2019). Soil Quality Decrease over 13 years of Agricultural Production. Autores: Andrés Beretta Blanco, Osvaldo Pérez, Leonidas Carrasco Letelier. 520 $aEn los últimos tiempos nos hemos acostumbrado a leer cómo algunas prácticas agrícolas que se aplican en nuestro país afectan al ambiente, a las personas, a la biodiversidad, o a las tres cosas al mismo tiempo. El trabajo .Disminución de la calidad del suelo a través de 13 años de producción agrícola?, publicado en la revista Nutrient Cycling in Agroecosystems por los investigadores del Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIA) Andrés Beretta, Osvaldo Pérez y Leonidas Carrasco, muestra que las prácticas agrícolas en Uruguay tienen efectos adversos también en el propio suelo y que podrían afectar la sostenibilidad de la propia producción. En el artículo los investigadores hacen público el estudio que hicieron en muestras de suelo de distintas partes del país que fueron remitidas al INIA La Estanzuela, ubicado en el departamento de Colonia, entre 2002 y 2014. En las muestras los científicos analizaron el pH (con que se mide la acidez o alcalinidad), los iones de calcio (Ca), magnesio (Mg), potasio (K) y sodio (Na), y el carbono orgánico del suelo (SOC). 650 $aCALIDAD DEL SUELO 650 $aDEGRADACION DEL SUELO 650 $aSUELOS AGRICOLAS 700 1 $aPÉREZ, O. 700 1 $aCARRASCO-LETELIER, L. 773 $tLa Diaria, p. 10-11, martes 7 de mayo 2019.
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